oleg предлагает Вам запомнить сайт «Косметичка»
Вы хотите запомнить сайт «Косметичка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё что может пригодиться женщине в жизни

Как правильно наносить румяна

развернуть

kak pravilno nanosit rumyanaОдной из важных составляющих безупречного макияжа являются румяна, которые помогают придать лицу особую рельефность и выпуклость, а также подчеркнуть скулы, лоб и подбородок.

Как средство визажа румяна используются с незапамятных времен, однако в наши дни они являются обязательным условием создания привлекательного образа женщины вне зависимости от ее возраста.

Как выбрать румяна

Существует четыре основных вида румян, которыми пользуются современные дамы во всем мире. Сухие или, как их еще называют, пудровые румяна, представительницы слабого пола обожают за то, что они легко наносятся на лицо и держаться на коже достаточно долго. Они подходят всем без исключения женщинам, однако косметологи рекомендую отдавать таким румянам предпочтение, в первую очередь, тем, кто обладают жирным типом кожи. Если регулярно пользоваться сухими румянами, то они помогут уменьшить жирный блеск лица, который для большинства женщин является проблемой номер один.

Жидкие румяна, которые часто именуют гелевыми, также может использовать каждая дама. Но в большинстве случаев их выбирают обладательницы сухой и чувствительной кожи, так как жидкие румяна содержат в себе эфирные масла и витамины, выполняя функцию дополнительной подпитки и защиты эпидермиса. Подобными качествами обладают и кремообразные румяна, которые, в отличие от жидких, больше напоминают помаду. Поэтому нередко их наносят и на губы, чтобы добиться идеального соответствия в тоне. В то же время для женщин, которые обладают раздражительной и чувствительной кожей, стоит использовать румяна-пенку, нежные, воздушные и способные сохранить свой безупречный внешний вид в течение 10-12 часов. Правда, для того, чтобы правильно и качественно нанести пенку, необходимо предварительно потренироваться. При соприкосновении с кожей она практически моментально высыхает, и на растушевку остается не более 7-10 секунд. После этого растереть пенку будет уже невозможно, и останется только один вариант – полностью смывать весь макияж и начинать краситься по новой.

Классические румяна выглядят достаточно привлекательно и предназначены как для дневного, так и для вечернего макияжа. Однако для тех, кто собирается на бал либо званый ужин, существует еще один тип румян, которые обладают особым блеском. В повседневной жизни использовать их не стоит, а вот в вечернем макияже они могут стать настоящей изюминкой. Примечательно, что румяна с блеском наносятся не только на скулы, лоб и подбородок. Некоторые стилисты с успехом используют их в качестве теней, чтобы добиться более гармоничного и целостного образа. Необходимо также упомянуть и о румянах-бронзаторах, которые предназначены для лета. С их помощью можно без особого труда имитировать загар либо выгодно оттенить смуглую кожу, подчеркнув ее природную красоту.

При выборе румян следует ориентироваться не только на тип кожи, но и на ее оттенок, а также учитывать, в каком ключе будет выдержан весь макияж. Однако существуют общие правила, благодаря которым можно избежать ошибок. Женщинам с молочной кожей, отливающей синевой, стоит использовать нежно-розовые румяна. Обладательницам смуглой кожи, наоборот, подойдут румяна бронзовых, кирпичных и коричневых оттенков. Причем, в вечернем макияже цвет румян не играет столь важного значения, как в дневном. Ведь при солнечном свете все недостатки будут бросаться в глаза, и особенно заметным окажется диссонанс между природным цветом кожи и косметикой. Поэтому если нет уверенности в том, что днем румяна будут выглядеть элегантно и благородно, а не вульгарно и вызывающе, то стоит остановить выбор на нейтральном персиковом оттенке, который подходит всем без исключения женщинам и, к тому же, прекрасно освежает лицо.

Как правильно наносить румяна

Техника нанесения румян – это целое искусство, которое женщина, стремящаяся к идеальному макияжу, должна освоить в совершенстве. Ведь для того, чтобы оставить на скулах два ярких пятна, большого умения не требуется. Но чтобы эти пятна «заиграли» и смогли подчеркнуть изящество линии скул и подбородка, прямой лоб и привлекательный изгиб губ, придется как следует постараться. Учитывать нужно каждую мелочь, включая форму лица и тип используемых румян. Классический вариант их нанесения – размашистые штрихи, которые делаются при помощи широкой и мягкой кисти вдоль скул, на лбу и на подбородке. При этом на скулах румян должно быть значительно больше, так как акцент делается именно на эту часть лица. После того, как румяна нанесены, необходимо взять более жесткую и чистую кисть, при помощи которой следует сделать их растушевку. В этом случае хорошо иметь под рукой два зеркала, большое и маленькое, чтобы контролировать равномерность распределения румян. В идеале обе скулы должны быть накрашены одинаково, иначе визуально лицо будет выглядеть искривленным.

Необходимо также помнить, что каждый тип румян наносится по-своему, с учетом особенностей краски. Так, сухие румяна следует использовать после того, как лицо покрыто слоем тонального крема и пудры. В свою очередь, жидкие, кремовые румяна и пенку необходимо наносить сразу после тонального крема, хорошенько растушевывать и только потом припудривать, чтобы сгладить цветовой переход.

Количество румян в каждом конкретном случае подбирается индивидуально. Однако оценить результат работы можно лишь при дневном освещении. Если румян слишком много, то в большинстве случаев макияж придется наносить повторно. Поэтому даже опытные визажисты после того, как в кожу впитались основа и тональный крем, первым делом используют румяна. В такой ситуации, если они нанесены неаккуратно либо слишком ярко, их можно легко смыть и наложить основу повторно. Если же румяна наносятся в виде последнего штриха к образу, то в этой ситуации удалять придется и тени, и губную помаду. Исключение составляют лишь сухие румяна, которые можно подкорректировать при помощи пудры. В некоторых случаях допускается использовать ватные диски, при помощи которых излишки краски аккуратно удаляются со скул, после чего оставшиеся румяна повторно растушевываются и покрываются тонким слоем пудры


Опубликовано 29.12.2018 в 09:16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по сайту

О сайте

  • Стильный сайт Косметичка - это интересный интернет ресурс о красоте и моде. На нашем сайте вы найдете массу полезных советов: о красоте и моде.

Последние комментарии

Тамара Мельниченко
Natalie Blum
валерий
да чё там ? баба как баба....
валерий Топ-7 советов по стилю от самой влиятельной женщины в мире моды
валентина гришкова
Благодарю!!!
валентина гришкова Бьюти-эксперт рекомендует: пять весенних тенденций в макияже
валентина гришкова
Классно!!! Молодец!
валентина гришкова Топ-7 советов по стилю от самой влиятельной женщины в мире моды
Марина Владя
W W