oleg предлагает Вам запомнить сайт «Косметичка»
Вы хотите запомнить сайт «Косметичка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё что может пригодиться женщине в жизни

Как выбрать пуховик

развернуть

Зима в России достаточно суровая, поэтому к выбору зимней одежды следует подходить очень внимательно, ответственно, обращая внимание не только на внешний вид предметов зимнего гардероба, но также на их качество, эксплуатационные характеристики.

Одним из наиболее популярных предметов верхней одежды в нашей стране является пуховик. Что, впрочем, неудивительно, пуховик является универсальной одеждой, которая отлично подходит и для активного отдыха на природе, и для деловых будней. Однако далеко не все пуховики, представленные на современном рынке, достойны того, чтобы на них обращать внимание. Если вы хотите сделать удачную покупку, нужно соблюдать определенные правила при выборе пуховиков.

Сегодня многие называют пуховиками все зимние дутые куртки. Однако такой подход неверен: пуховиком можно назвать только куртку из пуха. Поэтому перед тем, как доставать кошелек, чтобы купить симпатичную курточку, нужно убедиться в том, что вы имеете дело именно с пуховиком — для этого нужно внимательно изучить этикетку. Только в том случае, если на этикетке вы найдете слово «down», которое свидетельствует о наличии внутри куртки пуха, можете оплачивать покупку (разумеется, в том случае, если вы хотите купить именно пуховик).

Какой должен быть пух

Современные производители при изготовлении пуховиков обычно используют утиный, гусиный, гагачий или лебяжий пух. А вот куриный пух — не лучший вариант для пуховиков, хотя многие китайские модели кустарного производства набиты именно им.

Наиболее качественный и теплый пух — гагачий. Пуховик с этим пухом способен будет согреть вас, даже если вы вдруг окажетесь на Северном полюсе. С другой стороны, этот пух и самый дорогой — в городских условиях нет особой необходимости приобретать куртку именно с гагачим пухом.

Еще один важный момент: вне зависимости от того, каким именно пухом набита куртка, обычно пух сочетается с пером (стопроцентный пух — это, скорее, исключение из правил). О том, что в пуховике содержится также и перо, сообщит соответствующая надпись на этикетке — «feather».

Стоит обратить внимание также на другие надписи на этикетке зимней куртки. К примеру, «cotton» будет означать, что вы имеете дело с ватником. Слово «polyester» подскажет вам, что куртка набита синтепоном, надпись «wool» сообщит, что внутри куртки содержится шерстяной ватин. Наиболее доступный по стоимости вариант — это, конечно, синтепон, однако о долговечности подобной куртки речи идти не будет: после первой же стирки такая одежда потеряет свои теплосохраняющие свойства — другими словами, такая покупка будет нерентабельной… Особенно, если вспомнить о том, что при соответствующем уходе утиный пух прослужит вам около пяти лет, а гусиный будет радовать вас своими безупречными эксплуатационными достоинствами и все 20 лет.

Как уже было сказано выше, в пуховиках практически всегда пух сочетается с пером. В зависимости от соотношения пуха и пера можно будет говорить о качестве изделия. Так, качественный пуховик должен содержать не менее 75% пуха. Соотношение вы сможете увидеть на этикетке: 75/25 будет означать, что в пуховике содержится 75% пуха и 25% пера. Именно такие показатели обеспечивают оптимальные теплосберегающие свойства одежды. Если вы ведете активный образ жизни, и зимой в морозные дни часто находитесь на свежем воздухе, лучше выбирать пуховики с соотношением 80 на 20 или даже 90 на 10. Разумеется, в пуховике пуха и пера может содержаться поровну, но в таком случае речь идет не о зимнем, а скорее, о демисезонном варианте.

Еще одна характеристика, на которую нужно обратить внимание — это коэффициент упругости пуха. На этикетке — FP (Fill power). Данный параметр определяет способность пуха восстанавливаться после сжатия. Качественный пуховик может похвастать показателем FP около 550 единиц. В идеале показатель может достигать и 800. Однако только на этикетку в этом случае ориентироваться не стоит — чтобы убедиться в том, что коэффициент упругости пуха высок, просто попробуйте свернуть пуховик в трубку: чем меньшая трубочка у вас получится, тем о более высоком качестве пуха уместно будет говорить. Но при этом пуховик, через некоторое время наполнившись воздухом, должен восстановить свою форму полностью.

Термоизоляция и прочие параметры

Этикетка может дать еще немало важной для покупателя информации. К примеру, аббревиатура CLO указывает на единицы измерения термоизоляции. 1CLO говорит о том, что в таком пуховике вы будете чувствовать себя комфортно только до -15°. Если вы хотите быть уверены, что не замерзнете и в мороз -40°, выбирайте пуховик с показателем 3CLO. Также стоит обратить внимание на наличие надписи DIN EN 12934, которая свидетельствует о том, что пух в пуховике прошел гигиеническую и технологическую обработку.

Еще один важный параметр — распределение пуха по блокам пуховика, которое препятствует сваливанию пуха к подолу. В идеале размер каждого блока по площади не должен превышать 20х20 см. Впрочем, если вы видите непрошитый пуховик, не торопитесь проходить мимо, вполне возможно, что все в порядке — внутренняя часть на блоки разделена, но сверху просто покрыта целостной тканью для того, чтобы придать пуховику более привлекательный, интересный внешний вид.

Разумеется, перед тем, как приобрести пуховик, следует тщательно осмотреть, пощупать изделие. Не стесняйтесь мять, трогать, осматривать швы, само изделие. В том случае, если вы заметили, что из швов или через подкладку торчат перья, смело отправляйтесь дальше искать новый вариант: в качественном изделии пух и перья помещаются обычно в двойной пакет, покрытый тефлоносодержащей пропиткой, которая не позволяет перу прокалывать ткань. Сам же пуховик обязательно покрывается непромокаемой тканью.

Ну, и наконец, не забывайте про фурнитуру — липучки, кнопки, молнии. Помните о том, что фурнитура — своеобразная визитная карточка изделия. Если фурнитура выполнена некачественно, то и само изделие почти наверняка также будет низкокачественным. И обратите внимание на наличие дополнительного пакетика с образцом пуха, с запасными пуговицами или заклепками, с инструкцией по стирке изделия. Если такого пакетика нет, значит, речь идет о поддельном, низкокачественном изделии. Также качественные пуховики обычно дополняются двумя капюшонами — для дождя и снежной морозной погоды.

Источник →

Опубликовано 29.12.2018 в 09:30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
мила
мила 29 декабря 18, в 17:42 Эти пуховики все дрянь! Весь пух опускается вниз и вечно мерзнут плечи. Покупаю парки. Не промокают и не продуваются! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Поиск по сайту

О сайте

  • Стильный сайт Косметичка - это интересный интернет ресурс о красоте и моде. На нашем сайте вы найдете массу полезных советов: о красоте и моде.

Последние комментарии

Тамара Мельниченко
Natalie Blum
валерий
да чё там ? баба как баба....
валерий Топ-7 советов по стилю от самой влиятельной женщины в мире моды
валентина гришкова
Благодарю!!!
валентина гришкова Бьюти-эксперт рекомендует: пять весенних тенденций в макияже
валентина гришкова
Классно!!! Молодец!
валентина гришкова Топ-7 советов по стилю от самой влиятельной женщины в мире моды
Марина Владя
W W