oleg предлагает Вам запомнить сайт «Косметичка»
Вы хотите запомнить сайт «Косметичка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё что может пригодиться женщине в жизни

Что такое стиль нью-лук?

развернуть
Мечтаете восхищать и покорять мужчин? Следуйте принципам стиля нью-лук — и станьте самой женственной и желанной, как красавицы Голливуда!
800_large

Нью-лук (от англ. new look — «новый взгляд») — женственный стиль, созданный модельером Кристианом Диором в 1947 году в Париже. Символом этого стиля стал образ женщины-цветка — с тонкой талией и пышной юбкой. Приталенные жакеты с покатыми плечами, объемные юбки чуть ниже колена, маленькие шляпки и, конечно же, корсеты — его характерные приметы.

Маленький Кристиан вырос в обеспеченной семье, детство провел в семейном саду, полном благоухающих роз, вдохновляясь красотой природы. Став великим кутюрье, он бросил вызов критикам и послевоенной депрессии. Господин Диор, прошедший непростой путь к своей вершине, облачил манекенщиц в изящные платья. Их крой максимально подчеркивал утонченность женских силуэтов, вызывая восторг мужчин.

Нью-лук стал настоящим глотком свежего воздуха для измученных войной парижанок, а затем и модниц по всему миру. Вес платья мог достигать 30 кг, а талия, как и в былые времена, утягивалась тугим корсетом, но эстетика победила практичность!

Стиль нью-лук актуален и в наше время — пожалуй, только можно обойтись без неудобного корсета. Достаточно просто обозначить талию, выбрать жакет с покатыми плечами, туфли-лодочки и с кошачьей грацией выйти на прогулку — подобно Софи Лорен.

Что такое стиль нью-лук?
Что такое стиль нью-лук?
Что такое стиль нью-лук?
Что такое стиль нью-лук?

YouTube-обзор стиля нью-лук


Источник →

Опубликовано 05.08.2018 в 13:57
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по сайту

О сайте

  • Стильный сайт Косметичка - это интересный интернет ресурс о красоте и моде. На нашем сайте вы найдете массу полезных советов: о красоте и моде.

Последние комментарии

А. Кудасов
Светлана Ларионова
Галина Щеглова (Автаева)
mulik
зачем занимают место такой пустой болтовнёй ни о чём?
mulik Семь хитрых способов заставить одежду сидеть лучше
Татьяна Татьяна
Лилия
Нина Кружкина