oleg предлагает Вам запомнить сайт «Косметичка»
Вы хотите запомнить сайт «Косметичка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё что может пригодиться женщине в жизни

Долой моветон: семь золотых правил ювелирного этикета

развернуть
Долой моветон: семь золотых правил ювелирного этикета

Фото иллюстративное

ФОТО: Scanpix

Ювелирные подарки – достаточно тонкая тема. Во-первых, их даришь не каждый день и не всякому человеку.

Мы знаем, что не принято преподносить ножи, носовые платки, часы и желтые тюльпаны. А вот как правильно выбирать ювелирный презент? Давайте разбираться…

1. Жемчужные россыпи

Раньше считалось, что не стоит дарить жемчуг молодым девушкам. С одной стороны, бытовало поверье, что незамужняя барышня, надевая нитку жемчуга, вредит своей личной жизни, с другой – считали, что он старит юную особу. Сегодня таких жестких ограничений не существует, но нюансы все-таки есть. Крупные белые жемчужины действительно больше подходят зрелым дамам, а молоденьким девушкам лучше носить мелкий речной жемчуг с богатой цветовой гаммой.

2. Украшения не по возрасту

То же самое касается и ювелирных изделий вообще. Изящные романтичные цветочки не будут оценены дамой за 40, а тяжелые изумрудные серьги прибавят двадцатилетней девушке ненужный возраст. Все верно. Строго говоря, настоящие ювелирные изделия раскрываются в полной мере на взрослых женщинах, а в молодости можно прекрасно обойтись хорошей бижутерией.

3. Черты лица и оттенок кожи

Выбирая ювелирный подарок, старайтесь максимально учесть тип человека, которому будете его дарить. Негласное правило заключается в том, что драгоценный металл должен не контрастировать с цветотипом обладателя, а приятно оттенять кожу. Что же до черт лица, то размер изделий должен им соответствовать: мелкие серёжки потеряются на лице с крупными чертами. И наоборот.

4. Бизнес отдельно

В сфере дорогих подарков бизнес-партнерам принято придерживаться минимализма. Если вы намерены сделать такой подарок, пусть он будет лаконичным: запонки без камней, тонкая цепочка с небольшим кулончиком, аккуратные серьги-пусеты. Это не только показывает ваше уважение к личным вкусам человека, но и не делает его обязанным. На представителей творческих профессий это правило не распространяется.

5. Мужской разговор

Когда женщина выбирает ювелирный подарок мужчине, она должна помнить несколько вещей.

Подарок нужно выбирать самостоятельно. Пойти с ним в магазин и попросить ткнуть пальчиком – не вариант. Само осознание, что он выбрал что-то, а платит женщина, способно морально кастрировать любого нормального мужчину.

Не делайте упор на ценник, не старайтесь сделать подарок не дешевле, чем делал он. Во-первых, это добавит в отношения ненужную конкуренцию и напряжение, а во-вторых, дело ведь не в цене, а во внимании.

6. Вкус и мера

Знаете, массивные золотые цепи или перстни, огромные кресты – это не самый лучший вариант подарка. Они смотрятся несколько вульгарно и давно не добавляют вес и брутальность владельцу.

7. Караты

1 карат – это оптимальный размер камней в украшениях. Более крупные подарки подойдут только для самых близких, иначе вы рискуете смутить человека. Вообще, делая другу, коллеге или очень хорошему знакомому ювелирный подарок, будьте осторожны. Подарок не должен обязывать человека.

С близкими проще: им можно преподнести то, что будет соответствовать их вкусам и желаниям. И все-таки самое главное – это ваша теплота, внимание и любовь, которые делают любой подарок бесценным.


Источник →

Опубликовано 24.01.2018 в 11:10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
А. Кудасов
А. Кудасов 25 января, в 14:24 Не наша область подарковедения. Текст скрыт развернуть
4
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Поиск по сайту

О сайте

  • Стильный сайт Косметичка - это интересный интернет ресурс о красоте и моде. На нашем сайте вы найдете массу полезных советов: о красоте и моде.

Последние комментарии

Ирина ----
Марат Марат
с прошедшим
Марат Марат Всемирный день шопинга: десять правил разумных покупок
oleg
он уже прошел
oleg Всемирный день шопинга: десять правил разумных покупок
oleg
вау
oleg Всемирный день шопинга: десять правил разумных покупок
Яна α
oleg
Наталья Козлова
нелепый вид....модница...
Наталья Козлова 5 секретов удачного шопинга от актрисы Лоры Резниковой