oleg предлагает Вам запомнить сайт «Косметичка»
Вы хотите запомнить сайт «Косметичка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё что может пригодиться женщине в жизни

Шкаф не закрывается, а носить нечего. Что делать?

развернуть
Не спешим отправляться на очередной шопинг. Наверняка самые крутые вещи у нас уже есть. Их нужно только найти в своем шкафу! Предлагаем пошаговый план разбора гардероба без помощи стилиста.
840_large

Одеваться стильно и недорого легко любой женщине — для этого нужны вещи, которые между собой сочетаются. Это не означает, что вам понадобится еще больше одежды: достаточно регулярно разбирать шкаф. После этой нехитрой процедуры у вас появятся новые комплекты, и одежда перестанет висеть в шкафу мертвым грузом.

Предлагаем вам подробную инструкцию, как самостоятельно разобрать гардероб.

Подготовьтесь заранее

Шкаф не закрывается, а носить нечего. Что делать?

Разбор гардероба — долгий и энергозатратный процесс. Чтобы он прошел гладко, стоит подготовиться. Во-первых, лучше заранее посмотеть лукбуки любимых марок и фото звезд стритстайла. Держите под рукой бумагу с ручкой или откройте заметки в смартфоне: в два столбика запишите, что вам нравится и что не нравится в одежде на увиденных фотографиях. Во-вторых, в день разбора вас никто не должен отвлекать: отправьте мужа и детей к бабушке. В-третьих, освободите память в телефоне: будем фотографировать новые комплекты.

Учтите время года

Чтобы разбор гардероба не затянулся на целую вечность, разбираем только один сезон. На календаре начало марта — значит, летний и зимний гардероб будем трогать в другой раз, сегодня сосредоточимся на межсезонье: соберите в одной комнате, где есть зеркало в полный рост, всю одежду, обувь и аксессуары.

Совет: одежду сразу стоит разложить на кучки по назначению: соберите все топы, платья и комбинезоны, брюки и юбки, верхнюю одежду.

Шкаф не закрывается, а носить нечего. Что делать?

Сортируйте одежду

В процессе разбора на низ и верх осматривайте вещи: в отдельный пакет сложите всю одежду, что уже непригодна для носки — имеет неотстирываемые пятна, выцвела, полиняла, растянулась и так далее.

Совет: этот пакет можно сдать на переработку в H&M — взамен вы получите скидку 15% на следующую покупку и осознание, что помогли природе.

Будьте безжалостны к вещам

Начинаем примерку. В еще один пакет складываем все вещи, что не подходят по размеру. Да, и те потрясающие джинсы, которые вы наденете, когда скинете 10 килограммов: вот похудеете и купите себе модные джинсы еще лучше, а сейчас нам нужен гардероб, который будет работать на все 100%. В этот же пакет убирайте все, что по вашему мнению уродует вас цветом или фасоном. Попрощайтесь и с вещами, которые не носили больше года. Будьте честными с собой: если за 365 дней не нашлось ни одного, когда вам захотелось надеть эту блузу с рюшами, то какова вероятность, что она не будет и дальше годами лежать в шкафу?

Совет: весь пакет отдайте в благотворительный центр или продайте на «Авито».

Шкаф не закрывается, а носить нечего. Что делать?

Примеряйте все

В буквальном смысле: берете один верх, например, топ на бретельках, и начинаете примерять со всеми низами и аксессуарами. Кстати, по правилам рационального гардероба с одним низом должно сочетаться минимум три верха. Те комплекты, что вам понравились, стоит сфотографировать на телефон в зеркало.

Совет: процесс несколько утомительный, так что включите себе любимую музыку и делайте перерывы на чашечку чая.

Составьте шопинг-лист

В процессе примерки записывайте все замечания: каких аксессуаров в какой комплект не хватает, какую обувь стоит докупить и прочее. Документируйте все нюансы и учитывайте тренды 2019 года.

Совет: запишите, какие вещи стоит отнести в химчистку, какие стоит подогнать по фигуре.

Шкаф не закрывается, а носить нечего. Что делать?

Организуйте хранение

Правильное хранение — гарантия того, что вы будете носить что-то кроме сочетания любимых джинс и футболки. По возможности купите одинаковые вешалки для всех вещей, подумайте над дополнительными полками.

Совет: постарайтесь, чтобы все вещи были на виду. Чем чаще вещь попадает вам на глаза, тем больше у нее шансов не умереть, забытой в шкафу.

Приведите вещи в порядок

Все вещи, которые требуют починки и профессиональной стирки, отнесите в ателье и химчистку на следующий день после разбора. Чем дольше вы откладываете этот нудный шаг, тем ленивее будет его сделать.

Совет: содержать вещи в идеальном состоянии — это не единственное модное правило, которому стоит следовать к 40 годам.

Шкаф не закрывается, а носить нечего. Что делать?

Порадуйте себя

А теперь самое приятное: кусочек торта и шопинг — вы их заслужили (только не забудьте наш шопинг-лист!). А еще у вас есть бонус: если вы не ленились и фотографировали все комплекты, то теперь вам всегда есть, что надеть — просто полистайте галерею и выберите наряд по настроению.

Совет: кстати, если вам понравятся получившиеся снимки, их можно распечатать и наклеить на лист бумаги на внутернней стороне дверцы шкафа. Снимки будут поднимать вам настроение и мотивировать всегда одеваться со вкусом.

Вы уже делали разбор гардероба самостоятельно? Если у вас есть лайфхаки — поделитесь с нами в комментариях!


Источник →

Опубликовано 03.03.2019 в 11:42
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по сайту

О сайте

  • Стильный сайт Косметичка - это интересный интернет ресурс о красоте и моде. На нашем сайте вы найдете массу полезных советов: о красоте и моде.

Последние комментарии

Natalie Blum
валерий
да чё там ? баба как баба....
валерий Топ-7 советов по стилю от самой влиятельной женщины в мире моды
валентина гришкова
Благодарю!!!
валентина гришкова Бьюти-эксперт рекомендует: пять весенних тенденций в макияже
валентина гришкова
Классно!!! Молодец!
валентина гришкова Топ-7 советов по стилю от самой влиятельной женщины в мире моды
Марина Владя
W W
Ирина