oleg предлагает Вам запомнить сайт «Косметичка»
Вы хотите запомнить сайт «Косметичка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё что может пригодиться женщине в жизни

Как ухаживать за кожей лица после 30 лет

развернуть
Как ухаживать за кожей лица после 30 лет

В молодом возрасте кажется, что кожа всегда будет упругой, нежной и сияющей. И для этого не потребуется прилагать никаких усилий.

Но нередко, для того чтобы добиться «естественного» цвета, современным немолодым (иногда и очень молодым) дамам приходится накладывать на кожу, как минимум, четыре средства (смешно звучит): праймер (базовый слой), тональный, пудру и корректор (консилер). Чтобы этого не произошло с вами, необходимо обеспечить надлежащий уход за кожей лица после 30 лет (можно и раньше).

От чего зависит состояние кожи

Начинать ухаживать за собой желательно не с 50 лет, а при наступлении подросткового периода, не откладывать это на потом. Потом придет старость, вместе с нею климакс, болячки, внуки и будет уже не до молодости и красоты. Не нужно усматривать здесь призыв бросить все дела и бежать к пластическому хирургу или косметологу (хотя иногда не помешает). Это сделать никогда не поздно.

Наверняка мама твердила о ежедневном уходе и даже объяснила, для чего делать и как. Но по каким-либо причинам мамина лекция ушла в никуда. И только присмотревшись к отражению в зеркале и увидев первые морщинки, вспоминаем ее уроки. Мысль этого поста проста: чем раньше начнется уход, тем больше средств и времени экономится в дальнейшем.

Для начала разберем причины старения. Ведь недаром говорят, что для достижения победы врага нужно знать в лицо. Для этого факторы влияющие на состояние кожи изучим наиболее тщательно и подберём метод борьбы с каждым. На дворе век высоких технологий и наука движется вперед семимильными шагами, но единое средство замедляющее старение клеток эпителия никто не придумал. А инструмент, полностью останавливающий этот процесс, остается мечтой всех женщин.

девушка проверяет свою кожу

Увяданию кожи, особенно на лице, способствуют следующие причины:

  • генетическая наследственность;
  • время;
  • природные условия;
  • вредные привычки (недостаток сна, курение, алкоголь);
  • питание;
  • внешнее воздействие (порезы, удары);
  • состояние здоровья.

Отбросив в сторону генетическую составляющую (на это повлиять сейчас никто не в силах) рассмотрим факторы, которые человек способен изменить или минимизировать их негативное влияние, и способы корректировки.

Время

Начиная с 30 лет начинается увядание кожи. Проявляется это уменьшением тургора (упругость), провисанием (потеря эластичности), появлением мимических и возрастных морщинок. Эти процессы появляются из-за возрастной потери гиалуроновой кислоты.

Замедлить бег времени без волшебства, которым никто из нас не обладает, конечно, невозможно. Но используя специальные антивозрастные средства (пептидные лосьоны, сыворотки с гиалуроновой кислотой, достойно выглядеть в любом возрасте в наших руках. И не всегда для этого требуются колоссальные средства, и крайние меры пластики. Как раз это мы оставим на потом.

Природные условия

Солнце, ветер, мороз – можно дозировать по времени, либо сменить место жительства. Совсем свести на нет, не получится. Поэтому зная воздействие, остается вносить коррективы:

  • солнечные лучи испаряют влагу и губят ультрафиолетом, значит применение увлажняющего крема с СПФ фильтром летом поможет избежать последствий;
  • ветер омертвляет верхние слои и сушит, помочь сможет отшелушивание и питательный крем;
  • мороз, его влияние неоднозначно, положительное переплетается с отрицательным, для нейтрализации негатива зимой нужен питательный (жирный) крем.

Вредные привычки

Данный фактор находится в руках каждой женщины. Отказаться от сигарет, алкоголя, вовремя ложиться спать способны все. Другое дело, что многие этого просто не хотят, либо в борьбе с привычками побеждает банальная лень. Ведь варианты есть всегда, работаете посменно - дневной сон должен быть полноценным, не менее 7 часов. За это время организм успевает восстановиться. А учитывая, что регенерация после 30-35 замедляется, понадобятся все 8.

Отказаться от сигарет

Питание

Человек есть то, что он ест. Правильное изречение, с небольшой поправкой – нужно учитывать еще и работу ЖКТ. Питание должно быть полноценным. Употребление большого количества фруктов и овощей, наличие в рационе каш и супов, поспособствует правильному обмену веществ, стабильной работе пищеварительной системы. Что повлечет улучшение фигуры и внешнего вида.

Внешнее воздействие

Регулярные травмы (при активных занятиях борьбой, боксом), использование раздражающих средств, нахождение в помещении с агрессивной средой – красоты точно не добавят. Рубцы и спайки украшают только мужчин. Поэтому эти факторы необходимо свести на нет.

Состояние здоровья

Все болезни, стрессы, инфекции тут же отражаются на лице. Проявляются они в виде неприятной сыпи, покраснений, темных кругов под глазами, отеков и нездорового цвета (желтушного, серого, землистого). Избежать этих неприятностей поможет обычная профилактика здоровья.

В нее входят ежегодная диспансеризация, прививки от наиболее распространённых инфекций и правильный образ жизни.

От стрессов хорошо помогает успокоительное, а некоторым не помешает и доля здорового пофигизма.

Несколько общих советов

Подведем итог: для достижения эффекта омоложения или сохранения молодости лица одного средства будет недостаточно. Потребуется комплекс мер и косметических продуктов. Они будут направлены на:

  • очищение (включая удалении мертвых клеток), восстановление жизненных сил (тонизирование);
  • увлажнение и питание.

Первый этап нужен для того, чтобы убрать все воздействия внешней среды. За день на коже оседает огромное количество частичек пыли, вредных примесей (от выхлопов автомобилей), химических антигололедных реагентов, которые в изобилии содержатся в воздухе крупных городов. За ночь скапливается пот и продукты выделения (жир).

Продукты выделения перемешиваются с потом, закупоривают поры, образуя воспалительные очаги, покраснения, черные точки.

Сначала пенкой, мицеллярной водой протираем лицо, затем (не чаще 3 раз в неделю) используем легкий пилинг, отшелушивающий ороговевшие клетки. Обрабатываем тоником и наносим соответствующий (дневной или ночной) крем на лицо. Область глаз и губ тоже наносится крем, но предназначенный именно для этих целей.

очищение кожи разными способами

Второй направлен на восполнение питательных веществ, необходимых для регенерации кожи. Увлажнение, легкий крем с частицами, удерживающими влагу, - нужно в летние периоды, когда от высоких температур повышается потери воды. Питание, соответственно более жирный крем, необходим в зимнее время, когда телу нужно обеспечить тепло.

После очищения, после 30 лет, добавляется дополнительный шаг – восполнение клеток эпидермиса гиалуроновой кислотой. Для этого до нанесения крема можно использовать пептидные коктейли, лечебные сыворотки.

Кроме ежедневного ухода, раз в два-три дня желательно проводить более глубокий уход – маски, средства для стимуляции обменных процессов, масла, экстракты.

В идеале, у каждой женщины кроме декоративной косметики в ванной на полочке должны стоять:

  • дневной и ночной крема;
  • средство по уходу за кожей вокруг глаз и губ (обычно из совмещают);
  • пенка для умывания или мицеллярная вода;
  • средство для легкого пилинга;
  • тоник;
  • сыворотка с гиалуроновой кислотой

Главное правило для сохранения красоты и здоровья кожи – уход должен быть регулярный и ежедневный. Выделить 15 минут утром и 10 вечером не так сложно, как кому-то покажется. А просмотр телевизионных программ раз в два-три дня можно совместить с нанесением масок.

Домашний уход

Наиболее популярным является уход в домашних условиях. Так как не требует дополнительных расходов на оплату труда косметолога. В роли оного выступает сам пациент.

Существуют заблуждения, что только салонные процедуры способны сохранить молодость и здоровье кожи. Правильно применяемые народные средства иногда намного более эффективны, чем фабричные. Ведь в них содержатся живые ингредиенты.

Маски из фруктов, овощей и ягод содержат большее количество витаминов, чем от производителя. А значит и эффект от них будет выше. Живительную силу меда (можно посмотреть далее в видео) и прополиса также желательно применять в необработанном виде.

Многие рецепты масок взяты производителями из базы народных рецептов. Ведь недаром крупными производителями ежегодно проводятся конкурсы на лучшие рецепты.

Дома можно использовать ягоды в чистом виде, что экономит огромное количество времени. Простые средства становятся мощным оружием против старения кожи. Минеральная вода в виде льда – тонизирует и бодрит не хуже магазинных лосьонов. Яичный белок по своим питательным свойствам способен конкурировать, разве что, с плацентой. Его способность стягивать поры и разглаживать мелкие морщинки научно доказана.

В руках у косметолога

Один поход к косметологу заменяет неделю ухода в домашних условиях. Но при условии, что специалист высокой квалификации и поход не будет разовой акцией. Найти мастера своего дела достаточно сложно. Косметических салонов становится с каждым годом больше.

Поэтому необходимо обратить внимание на отзывы, которые оставляют посетители в книге жалоб и предложений (если таковая имеется) или найти их в интернете. Можно поспрашивать у знакомых девушек, кто уже пользуется подобными услугами. Также необходимо обратить внимание на специализацию мастера.

химические пилинги в нижнем

Вторым минусом (после поисков), является достаточно высокая цена на услуги. Но этот вопрос решается проще. На первом посещении посетитель всегда получает рекомендации косметолога по уходу, выбору средств какой-то определенной наиболее эффективной фирмы.

В это время выделяете только салонные процедуры (химические пилинги, определенные маски, уколы красоты и т.д.). Впоследствии договариваетесь (косметологи тоже люди) только на их проведение. Мастер даже подскажет какую маску и где лучше сделать. Остальные необходимые шаги проводите самостоятельно.

Можно также по договоренности разрабатывать программу на неделю, в которую включать и домашний и салонный уход.

Тонкости возрастного ухода

Чтобы не повредить ослабленную кожу всем женщинам, переступившим 30 летний рубеж нужно соблюдать определенные правила и секреты:

  1. Наносить крем необходимо легкими вбивающими движениями, не допуская трения, которое растягивает и травмирует кожу;
  2. Процедуры проводить не только с лицом, но и с областью шеи и декольте, они требуют не меньшего ухода;
  3. Учитывайте тип кожи и подбирайте средства, только подходящие именно для нее, обращая внимание на возраст. Ведь заботиться о сухой или комбинированной коже 25 летней женщине нужно совсем не так, как ухаживать за жирной кожей после 30 лет;
  4. Ночной крем применять желательно примерно за час до сна, чтобы избежать одутловатости по утрам;
  5. Липидные, антиоксидантные, гиалуроновые комплексы лучше наносить после использования домашнего мезороллера;
  6. Перед сном не пить много жидкости, возможны отеки;
  7. Ежедневный массаж кончиками пальцев, как и контрастные водные процедуры способен без коллагена увеличить упругость и поднять тонус кожи.

В идеале уход за кожей после 30 лет должен совмещать как салонные процедуры, так и домашние. Ведь без ежедневного увлажнения и очищения он будет незаконченным. У каждого из них есть недостатки и преимущества. Желаем вашей коже молодости, здоровья и сияния.


Источник →

Опубликовано 10.03.2019 в 13:53
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по сайту

О сайте

  • Стильный сайт Косметичка - это интересный интернет ресурс о красоте и моде. На нашем сайте вы найдете массу полезных советов: о красоте и моде.

Последние комментарии

Natalie Blum
валерий
да чё там ? баба как баба....
валерий Топ-7 советов по стилю от самой влиятельной женщины в мире моды
валентина гришкова
Благодарю!!!
валентина гришкова Бьюти-эксперт рекомендует: пять весенних тенденций в макияже
валентина гришкова
Классно!!! Молодец!
валентина гришкова Топ-7 советов по стилю от самой влиятельной женщины в мире моды
Марина Владя
W W
Ирина