oleg предлагает Вам запомнить сайт «Косметичка»
Вы хотите запомнить сайт «Косметичка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё что может пригодиться женщине в жизни

Пять масел, которые опасны в уходе за кожей лица

развернуть
Пять масел, которые опасны в уходе за кожей лица

Кокосовое масло

ФОТО: Scanpix

Наверное, каждая девушка знает, что чудодейственным средством для идеальной кожи лица являются масла.

Они способны преображать кожу и сделать ее более красивой, ухоженной и нежной в буквальном смысле за короткий срок. Но не все так хорошо как кажется, ведь существуют и такие масла, которые могут сделать все наоборот.

Льняное масло. Нанеся льняное масло на лицо, ты даешь шанс обзавестись на коже воспалениями и акне. По составу это масло считается очень "тяжелым", тем самым забивая поры и не давая "дышать" коже. При постоянном использовании льняное масло склеивает поверхностные отмершие клетки, которые начинают мешать проникнуть полезным веществам в более глубокие слои дермы.

Масло какао. Это масло имеет свойство образовывать на коже лица пленку, которая не дает ей нормально "дышать", препятствует выделению кожного сала. Вследствие всего этого на коже лица забиваются поры, появляются отеки, образовываются прыщи и воспаления.

Кокосовое масло. Все девушки знают, как положительно влияет кокосовое масло на волосы и на сухую кожу. А вот если у тебя комбинированная или жирная кожи лица, это масло будет для тебя опасным. Жирная текстура способствует закупорке пор, вследствие чего появляются камедоны, воспаления и оттеки. При продолжительном использовании кожа лица может обезводиться, поскольку кокосовое масло покрывает твою кожу, но не пропускает влагу внутрь.

Масло зародышей пшеницы. Это масло также способно негативно влиять на кожу лица. При длительном и ежедневном использовании масло высушивает кожу, появляются камедоны и отеки.

Пальмовое масло. Основной вред пальмового масла заключается в высоком содержании насыщенных жиров. Такие же жиры присутствуют и в сливочном масле. Большая концентрация жиров негативно влияет на состояние кожи: кожа начинает плохо "дышать", закупориваются поры, в следствии чего появляются комедогены, акне и высыпания.


Источник →

Опубликовано 02.08.2018 в 10:48
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по сайту

О сайте

  • Стильный сайт Косметичка - это интересный интернет ресурс о красоте и моде. На нашем сайте вы найдете массу полезных советов: о красоте и моде.

Последние комментарии

Наталья Козлова
нелепый вид....модница...
Наталья Козлова 5 секретов удачного шопинга от актрисы Лоры Резниковой
Матрёна Редькина
Марфа Марфина
Валентина Киселёва
Люся Си-Зин-Цин
Галина Смирнова
Наталья Козлова