oleg предлагает Вам запомнить сайт «Косметичка»
Вы хотите запомнить сайт «Косметичка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё что может пригодиться женщине в жизни

Наращивание ресниц в домашних условиях

развернуть

Наращивание ресниц в домашних условияхВо внешности женщины нет мелочей, которыми можно пренебречь. Ведь даже такая, на первый взгляд, незначительная деталь, как ресницы, может ощутимо повлиять на целостное восприятие человека.

Редкие и невзрачные ресницы никого не украсят, а вот густые и пышные волоски на веках способны преобразить практически любое лицо, добавив образу изюминку, а то и перчинку. Именно поэтому те представительницы прекрасного пола, которым не повезло родиться с красивыми ресничками, а также те, кто в силу различных причин лишился дарованного им от природы богатства, пытаются всеми возможными способами исправить ситуацию.

Кто-то прибегает к помощи народных или фабричных средств, призванных увеличить скорость роста и густоту ресничных волосков, кто-то ежедневно пользуется декоративной тушью, а кто-то решается на наращивание. Последний метод считается самым быстрым и эффективным, поскольку благодаря ему можно за короткое время придать ресничкам столь желанный объем, а глазам — глубину и выразительность. Вот только выполнение наращивания ресниц в салоне — довольно дорогое удовольствие, и позволить его себе могут далеко не все. К счастью, провести данную процедуру можно и в домашних условиях, а о том, как это сделать, вы сможете узнать далее.

Техники наращивания ресниц

Наращивание ресниц — это косметическая процедура, позволяющая добавить длину натуральным ресничным волоскам или увеличить их объем за счет прикрепления (приклеивания) к ним искусственных ресниц. Ранее выполнение данной манипуляции было доступно исключительно в салоне, но сегодня сделать реснички намного длиннее и гуще стало возможным и без помощи специалиста. Виды наращивания можно разделить на 2 основные группы:

  • Пучковое наращивание. В случае применения этой техники к отдельным натуральным ресничным волоскам приклеиваются искусственные ресницы, предварительно собранные в пучки (по 2–4 штуки). Крепление осуществляется при помощи специального клея. Длина, густота и форма ресниц подбирается индивидуально, в зависимости от личных предпочтений и желаемого эффекта. Пучковое наращивание следует выполнять очень аккуратно, следя за тем, чтобы реснички не склеились одна с другой, в противном случае они будут выглядеть неестественно. Основными плюсами данной методики являются большое разнообразие вариаций и быстрота преображения (процесс занимает около 60 минут). А если говорить о минусах, то к ним можно отнести необходимость частой коррекции (пучки намного тяжелее отдельных ресничных волосков и поэтому держатся недолго, максимум 2 недели). Наращивание пучками отлично подходит для новичков ввиду относительной простоты выполнения, но прибегать к этому способу постоянно нецелесообразно.
  • Поштучное (поресничное) наращивание. Достаточно сложная методика, требующая наличия определенных навыков и больших временных затрат. При использовании данной техники к каждой натуральной ресничке приклеивается искусственный волосок, в результате чего удается добиться максимально естественного эффекта. Занимает процедура не менее 2 часов, а достигнутый результат сохраняется на протяжении 4–6 недель. Главное преимущество поштучного наращивания заключается в том, что благодаря ему можно получить множество интересных решений (располагая более длинные ресничные волоски в уголках глаз или просто чередуя их с короткими, можно создать эффект «лисьих» глаз, кукольных или прореженных ресниц и т. д.). Что касается недостатков этой техники, то среди них стоит выделить сложность фиксации волосков (здесь требуется ювелирная точность, ведь они должны в итоге не только занять правильное положение, но и принять верное направление, иначе реснички начнут топорщиться в разные стороны и будут выглядеть неестественно).
В специализированных магазинах можно приобрести палетки с искусственными ресницами, которые различаются качеством, длиной и толщиной волосков. Обратите внимание, что все реснички выполнены из синтетических материалов, а такие названия, как «шелк», «колонок», «соболь», говорят только о толщине волосинок. В действительности натуральные меха и шелковые волокна для этих целей не используют, так как они обладают высокой степенью аллергенности. Для выполнения наращивания в домашних условиях выбирайте палетки с шириной от 0,05 до 0,1 мм — они подходят даже для нижнего века. Выбирая длину искусственных ресничек, надо понимать, что чем они длиннее, тем менее прочно будут держаться на родных волосках. Кроме того, слишком длинные ресницы могут смотреться неестественно или даже вульгарно. Лучше придерживаться «золотого правила»: наращенные реснички не должны превышать длину натуральных более чем на 3–4 мм.

Противопоказания к наращиванию ресниц

Несмотря на то что наращивание ресниц считается безопасной процедурой, в некоторых случаях от ее проведения следует воздержаться. Основными противопоказаниями к наращиванию являются:

  • заболевания глаз (блефарит, конъюнктивит, ячмень и т. д.);
  • болезни кожи вокруг глаз (дерматит, псориаз, экзема и др.);
  • астма (испарения, выделяемые клеем, могут спровоцировать приступ);
  • повышенная слезоточивость глаз;
  • очень тонкие, ломкие и ослабленные ресницы (они могут не выдержать тяжести искусственных волосков);
  • повышенная чувствительность кожи век (в этом случае существует риск возникновения аллергической реакции на клей).

Помимо абсолютных противопоказаний, перечисленных выше, существуют также условные, при наличии которых наращивание не нанесет вреда здоровью, но результат после его выполнения с большой долей вероятности будет недолгим. К таким ограничениям можно отнести:

  • беременность (в этот период в организме женщины меняется гормональный фон, что может привести к ослаблению родных ресничек);
  • повышенную жирность кожи (при активном выделении кожного сала клей, при помощи которого фиксируются искусственные волоски, может быстро раствориться);
  • ношение контактных линз (при их надевании и снятии можно повредить как натуральные, так и искусственные ресницы);
  • окрашивание ресниц стойким красителем менее чем за 3–4 дня до наращивания (краска может препятствовать сцеплению клея с натуральными ресничками).

Если у вас есть какие-либо сомнения относительно безопасности или целесообразности наращивания, проконсультируйтесь с косметологом или офтальмологом (при наличии симптомов глазных заболеваний). Специалист расскажет вам об ограничениях и последствиях процедуры в том или ином случае. Также не помешает перед процедурой провести тест на аллергию. Для наращивания используется специальный клей на основе цианоакрилата (данный компонент обеспечивает быструю и надежную сцепку синтетических волосков с натуральными), который, по утверждению косметологов, абсолютно безвреден. Но чтобы избежать возникновения нежелательных последствий, рекомендуется наклеить несколько ресниц и походить с ними 2–3 дня. Если кожа вокруг глаз нормально отреагирует на выбранный вами клей, можете смело наклеивать остальные реснички.


Источник →

Опубликовано 03.01.2019 в 12:16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по сайту

О сайте

  • Стильный сайт Косметичка - это интересный интернет ресурс о красоте и моде. На нашем сайте вы найдете массу полезных советов: о красоте и моде.

Последние комментарии

Тамара Мельниченко
Natalie Blum
валерий
да чё там ? баба как баба....
валерий Топ-7 советов по стилю от самой влиятельной женщины в мире моды
валентина гришкова
Благодарю!!!
валентина гришкова Бьюти-эксперт рекомендует: пять весенних тенденций в макияже
валентина гришкова
Классно!!! Молодец!
валентина гришкова Топ-7 советов по стилю от самой влиятельной женщины в мире моды
Марина Владя
W W